Las cervezas Leffe se comercializan en cuatro variedades. La más popular de ellas es la Leffe Brune.
- Estilo: Abbey Ale
- Aspecto: Color Marrón
- Sabor y Aroma: Sabor fuerte con un aroma intenso a caramelo tostado y toques de chocolate y frutas rojas
- Alcohol: 6,5 %
- Ingredientes:
- Temperatura de consumo: 10 ºC
- Acompañamiento: Un fuerte guiso de ternera
La marca Leffe es la más conocida de todas las cervezas de abadía de Bélgica. A diferencia de las auténticas cervezas Trappist, éstas no son productos genuinamente monásticos sino el resultado de un acuerdo comercial según el cual una compañia puede producir cerveza bajo licencia y los beneficios se dividen entre la empresa y el monasterio. La Abbaye Notre Dame de Leffe fue fundada en 1152 en la ciudad de Dinant, cerca de Namur. Comenzó a elaborar cervezaen el siglo XIII, pero cesó tras la Revolución Francesa.
La Leffe fue producida por primera vez en la década de 1950 por un cervezero local y aunque la relación con la abadía permanece, en la actualidad las cervezas se elaboran en Artois (propiedad de Interbrew) en Leuven, cerca de Bruselas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario