lunes, 25 de abril de 2011

Franziskaner

El nombre «Franziskaner» hace referencia al monasterio de los Franciscanos que estaba al otro lado de la calle de la cervecería situada en el centro de Munich.
  • Estilo: Weissbier. Trigo
  • AspectoAmarillo dorado palido
  • Sabor y Aroma
  • Alcohol: 5%
  • Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Malta de Trigo, Lúpulo y Extracto de Lúpulo
  • Temperatura de consumo: 10-12ºC
  • AcompañamientoPollo ligeramente aderezado

Los primeros indicios de la existencia de la compañía cervecera datan de 1363, cuando la empresa se llamaba Seidel Vaterstetter. Las dos cervezas Franziskaner estándar Helles (clara) y Dunkel (oscura) son cervezas de trigo tradicionales sin filtrar, de fermentación alta y mucho sabor. En general las cervezas de trigo se elaboran con un 50% de trigo y un 50% de cebada malteada, pero para las Franziskaner se utiliza un 75% de trigo malteado. La Helles tiene un aroma ligeramente afrutado y especiado que continúa en paladar con un toque clavo de y plátano, mientras que el sabor de la Dunkel es más rico y pleno, con cremoso carácter de malta y matices de chocolate.




No hay comentarios:

Publicar un comentario