- Estilo: Helles,
- Aspecto:Color dorado muy suave, brillante con una cabeza de espuma blanca que deja una buena marca en la copa. 10 EBC.
- Sabor y Aroma: Aroma floral, ligeramente malteado. Sabor suave, fresco, refrescante, afrutado, con cuerpo medio. Final más malteado que amargo. 20 EBU
- Alcohol: 4,6%
- Ingredientes: Malta pilsener y maLta oscura munich. Lúpulo Hallertauer Tradition, Hallertauer Spalter Select. Levadura y agua.
- Temperatura de consumo: 6-8ºc
- Acompañamiento: Como aperitivo, y para acompañar platos típicos tradicionales de la región.
Las primeras cervezas doradas de estilo lager fueron elaboradas en la ciudad de Pilsen, en la Bohemia Checa alrededor de 1840, pero este nuevo estilo de cervezas se expandió rápidamente por el mundo y dió lugar a diferentes estilos, incluyendo las Helles, que es termino alemán que significa brillante. Helles fue la respuesta a la gran popularidad de las cervezas estilo Pils y del miedo de los cerveceros de Munich a perder ventas si los consumidores empezaban a beber cervezas rubias elaboradas fuera de la zona. Los cerveceros de la zona de Munich empezaron a elaborar este estilo hacia 1890.
El agua de la zona tenia un nivel alto de carbonatos, que hacia que las cervezas mas amargas (como las elaboradas en Pilsen) sabían demasiado duras y excesivamente amargas. Como resultado se lupulizaron menos y se enfatizo en el carácter de la malta. Y en eso se diferencian precisamente de las pilsen, en que son mucho mas malteadas, con un delicado balance de los lúpulos, pero mucho menos amargas que las pils. Aunque se sirven frías, aceptan bien un poco más de temperatura para apreciar la redondez y calidez de la malta. Este tipo de cerveza se elabora sobre todo en el sur de Alemania, como es es caso de la fábrica de St. Georgen, situada en la localidad de Buttenheim, cerca de Bamberg. Buttheheim es una pequeña localidad situada al pie de las montañas del Jura y tiene su origen en el siglo VI después de Cristo. Su nombre, proviene de Boto (señor) y podría traducirse como “Casa de Señor”. Desde la parte de arriba de la taberna de St. Georgen se puede disfrutar de una maravillosa vista de las montañas alrededor de Bamberg. Más abajo, en el pueblo está la fábrica de St Georgen. Desde 1814 son los Modschiedler los que elaboran la cerveza según metodos e ingredientes tradicionales. Se utiliza la cebada de las montañas del Jura, el agua pura de los pozos de la propia fábrica y las mejores variedades de lúpulo de los campos cercanos. En la tradición hospitalaria de Franconia, la fábrica dispone de un Bierkeller o taberna y de un pequeño hotel. Si se visita la zona, son un buen punto de partida.
Levi Strauss, el inventor de los vaqueros nació el 26 de febrero de 1829, en Buttenheim, bajo el nombre Löb Strauss. La casa donde nació se ha convertido en un museo. El marco de madera de la casa construida en 1687 se amplió en 1733 y albergaba a dos familias. Entre las exposiciones permanentes del museo, la familia Strauss, se pueden ver los documentos y la publicación de su emigración en el diario oficial.
El agua de la zona tenia un nivel alto de carbonatos, que hacia que las cervezas mas amargas (como las elaboradas en Pilsen) sabían demasiado duras y excesivamente amargas. Como resultado se lupulizaron menos y se enfatizo en el carácter de la malta. Y en eso se diferencian precisamente de las pilsen, en que son mucho mas malteadas, con un delicado balance de los lúpulos, pero mucho menos amargas que las pils. Aunque se sirven frías, aceptan bien un poco más de temperatura para apreciar la redondez y calidez de la malta. Este tipo de cerveza se elabora sobre todo en el sur de Alemania, como es es caso de la fábrica de St. Georgen, situada en la localidad de Buttenheim, cerca de Bamberg. Buttheheim es una pequeña localidad situada al pie de las montañas del Jura y tiene su origen en el siglo VI después de Cristo. Su nombre, proviene de Boto (señor) y podría traducirse como “Casa de Señor”. Desde la parte de arriba de la taberna de St. Georgen se puede disfrutar de una maravillosa vista de las montañas alrededor de Bamberg. Más abajo, en el pueblo está la fábrica de St Georgen. Desde 1814 son los Modschiedler los que elaboran la cerveza según metodos e ingredientes tradicionales. Se utiliza la cebada de las montañas del Jura, el agua pura de los pozos de la propia fábrica y las mejores variedades de lúpulo de los campos cercanos. En la tradición hospitalaria de Franconia, la fábrica dispone de un Bierkeller o taberna y de un pequeño hotel. Si se visita la zona, son un buen punto de partida.
Levi Strauss, el inventor de los vaqueros nació el 26 de febrero de 1829, en Buttenheim, bajo el nombre Löb Strauss. La casa donde nació se ha convertido en un museo. El marco de madera de la casa construida en 1687 se amplió en 1733 y albergaba a dos familias. Entre las exposiciones permanentes del museo, la familia Strauss, se pueden ver los documentos y la publicación de su emigración en el diario oficial.
Ficha de Cervezas del Mundo
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