Una cervezas Pils al estilo clásico elaborada por la familia Raschhofer en Altheim, pequeña localidad austriaca a unos 60 kilómetros de Salzburgo. La fábrica comenzó a elaborar cerveza en 1645 y desde 1777 pertenece a la familia Raschhofer.
- Estilo: Lager, Pilsen
- Aspecto: Dorado pálido, brillante con reflejos. Burbujas finas.7 EBC
- Sabor y Aroma: Aroma refrescante, suave a lúpulo. Muy refrescante, cremosa y acabado seco. 31 EBU
- Alcohol: 5,1 %
- Ingredientes: Malta pilsen austriaca, lúpulo Hallertau de Baviera y Special Select de Austria. Agua y levadura
- Temperatura de consumo: 7ºC
- Acompañamiento: Al ser suave y refrescante, en cualquier momento que apetezca una buena cerveza. Con pescado y comida asiática ligera y comida mediterránea sin muchas salsas.

La fábrica tiene una larga historia. Existen registros desde 1645 que prueban la existencia de la fábrica. Desde 1677 perteneció durante 10 generaciones a la misma familia. En 1869 pasa a manos de la familia Raschhofer, y desde entonces ha permanecido en la misma familia, siendo sus descendientes los actuales propietarios y gerentes: Doris Scheriau-Raschhofer y Christoph Scheriau.
Se trata de una pequeña fábrica familiar que elabora cerveza de forma tradicional; sigue fermentando en fermentadores abiertos regulados a mano durante 6-7 días. Posteriormente madura en tanques un mínimo de 6-8 semanas.
En Salzburgo disponen de dos cervecerías muy conocidas y con mucho ambiente, en donde se sirven todas las especialidades de la fábrica, acompañadas de platos típicos de la cocina austriaca: Raschhofer Rossbräu.
Se trata de una pequeña fábrica familiar que elabora cerveza de forma tradicional; sigue fermentando en fermentadores abiertos regulados a mano durante 6-7 días. Posteriormente madura en tanques un mínimo de 6-8 semanas.
En Salzburgo disponen de dos cervecerías muy conocidas y con mucho ambiente, en donde se sirven todas las especialidades de la fábrica, acompañadas de platos típicos de la cocina austriaca: Raschhofer Rossbräu.
Ficha de Cervezas del Mundo
No hay comentarios:
Publicar un comentario