El nombre «Franziskaner» hace referencia al monasterio de los Franciscanos que estaba al otro lado de la calle de la cervecería situada en el centro de Munich.
- Estilo: Weissbier. Trigo
- Aspecto: Amarillo dorado palido
- Sabor y Aroma:
- Alcohol: 5%
- Ingredientes: Agua, Malta de Cebada, Malta de Trigo, Lúpulo y Extracto de Lúpulo
- Temperatura de consumo: 10-12ºC
- Acompañamiento: Pollo ligeramente aderezado
Los primeros indicios de la existencia de la compañía cervecera datan de 1363, cuando la empresa se llamaba Seidel Vaterstetter. Las dos cervezas Franziskaner estándar Helles (clara) y Dunkel (oscura) son cervezas de trigo tradicionales sin filtrar, de fermentación alta y mucho sabor. En general las cervezas de trigo se elaboran con un 50% de trigo y un 50% de cebada malteada, pero para las Franziskaner se utiliza un 75% de trigo malteado. La Helles tiene un aroma ligeramente afrutado y especiado que continúa en paladar con un toque clavo de y plátano, mientras que el sabor de la Dunkel es más rico y pleno, con cremoso carácter de malta y matices de chocolate.
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