viernes, 19 de noviembre de 2010

25-06-10 Trappist Tripel

Fecha de la coseche 25-06-10
Tipo de Cerveza : Trappist Tripel.
                                Con grano y para producir 13 litros.

Ingredientes:
  • Nuez Moscada
  • Anís Estrellado
  • Coriandro
  • Cafe
  • Te negro
  • Canela en Rama
  • Hierba Luisa Gallega
Notas:


  • 25-06-10
Primero comenzamos macerando el grano a 60º grados durante 2 horas y media.
Lavado de la mezacla.
Cocemos a 90 º durante 1 hora y media.
Enfriamos rapidamente a 25º.
Aportamos la levadura hidratada.
  • 27-06-10.- Fermenta de manera natural. Temperatura de la cerveza 17º . Densidad: 1045
  • 28-06-10 .- Temperatura de la cerveza 16º. Densidad: 1030.
  • 29-06-10 .- Temperatura de la cerveza 18º. Densidad: 1025.
  • 30-06-10 .- Temperatura de la cerveza 17º. Densidad: 1020. La Trasvasamos al otro bidón
  • 04-07-10 .- Se cuela con una manga.
  • 05-07-10 .- Añadimos Vitamina C y Bisulfito, 50g de azucar moreno.
           Se procede al embotellado:

Catas :






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